みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
新しいキャンパスで勉強できます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通東大の経済学部でないといけない理由はあまりないと思います。教養学部の勉強の方が楽しかったなと思います
講義・授業普通興味深い講義が少ない。ミクロ経済を専攻したい人であれば、権威と呼ばれる講師がいる
研究室・ゼミ悪い演習はどのゼミもあまり行っているイメージはありません。経済学部なので仕方ないかもですが…
就職・進学悪い特にサポートを利用していないのでわからない部分もありますが、周りの友人も利用してはいませんでした
アクセス・立地良い駒場ではなく本郷キャンパスにあり、経済学部は本郷三丁目からだと一番手前にあるので便利です。
施設・設備良いわたしが在籍していたときは絶賛工事中でしたが、いまは経済学部棟がきれいになっています。
友人・恋愛良いほかの学部に比べると恋愛をしている人が多いように感じます。学部内恋愛はどうでしょう?
学生生活普通いっぱんてきなサークルは一通りあると思います。インカレサークルも多いので、学外の学生とも知り合いになる機会があります。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ、財政、ファイナンシャルなどの理論から、ゲーム理論、会計、経営史、各国経済史など各分野の専門までさまざまです。
就職先・進学先IT系のサービス業
志望動機進学振り分けで経営学部を専攻したのは、お金の周りがいまの世界を作っているので、それを知りたかったため