みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
東大楽しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い東大は、大学で勉強したい学生にとって大変恵まれた環境だと思います。東大の何よりの特徴は進振り制度です。大学入学後に学部を選択出来る事は、本当に自分が行いたい学問を行えるチャンスを増やしてくれます。学部の名前と実際に行われている内容が違うことにショックを受ける大学生は一般に多いと言われます。しかし、東大では講義を受け持っていただいてる教授の方々が、研究室に見学に来ることをたびたび勧めており、学科選びの大きな参考となり大学入学前には分からない各学科の特徴を理解することができるでしょう。
講義・授業良い先生の中には、著名な方も多数います。そのような先生に毎週講義でお会いでき、そういった先生方から学ぶことができるというのは、東京大学特有の良さだと思います。
友人・恋愛良い全国から色々な経歴の生徒が集まっている事は大変面白いです。中高一貫の学校を出ている生徒もいれば、公立高校出身者、留学生もいます。色々な人々と交流する事は、間違いなく大きな財産となるでしょう。