みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2011年度入学
コミュ障の巣窟
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い就職にはかなり有利だが、こだわりが多く人と上手くコミュニケーションを取れない人がかなり多い。ブランドだけ見て学校を選んではいけないことを学んだ気がする。
講義・授業悪い何かをちゃんと極められるわけではなく、みんなただただ卒業するためだけに講義に参加している感じ。ただ、教授はちゃんと準備し、資料もちゃんとまとめて授業をしてくれている印象をうける。
研究室・ゼミ悪い私の研究室は問題が多い。ただ、指導放棄や卒業が出来なくなることを恐れて、誰もしかるべき場所に相談出来ていない。考え方はかなり閉鎖的で、とりあえず東大以外から来た人は東大よりランクの高い学校から来た人でも見下さないと気が済まない人もいる。全てにおいて、古い。
就職・進学良い就職はかなり有利。ただ推薦枠のバトルがすごいので、院で別の研究科に行くことも進める。就職難民になる人は皆無。とりあえずみんな何処かしらに就職出来る。
施設・設備悪い雰囲気が暗い。日当たりが悪く、エレベーターがいつも満員。
就職先・進学先大手メーカー/研究職