みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
忙しいけど楽しい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い実験などでかなり忙しいですが、その分有意義なことがたくさん学べます。学習意欲のある仲間がたくさんいるので刺激も受けられます。教務などの学習面生活面でのサポートも厚く、安心して学ぶことができます。
講義・授業良い各分野の日本の、世界のトップランナーの先生方による講義が受けられます。薬学の最先端の知見を得ることができます。
アクセス・立地良い本郷キャンパスの最寄り駅は本郷三丁目や東大前などです。後楽園や上野、池袋なども近く楽しみも多いです。
施設・設備良い図書館がかなり充実していますし、実験用の設備も豊富にあります。
友人・恋愛普通学科の講義は基本的に皆一緒なので、すぐに仲良くなれると思います。女子は例年少なめですが、毎年10人程度はいます。
学科で学ぶ内容講義は有機化学や病理学、薬理学などを中心に薬学に必要なことを学びます。実験は、三年次の基礎実習では有機合成化学から反応化学、生物など多岐に渡ります。小石川植物園での実習もあり、生の植物を見ながら学ぶことができます。