みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 社会基盤学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
工学部 社会基盤学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると、星5ですね。工学を学びたいと思っている方にはいい学科です。文系には向かない学科です。
講義・授業良い学科の研究室、授業内容は充実していると思われます。だから星5にしました。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していると思われます。だから星5にしました。
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いと思われます。サポートも十分だと思われます。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとても良いと思います。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実していると思われます。だから星5にしました。
友人・恋愛悪い学内に、友達がいません。恋愛関係ももちろん充実していません。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していると思いました。だから星5にしました。
学科で学ぶ内容工学についての知識を学びます。詳しく知りたいなら、入ってみてください。
就職先・進学先商社
あまり詳しいことはいいたくありませんので、具体的な業務内容は書きません。すみませんが、想像にお任せします。 -
志望動機昔らから工学の分に興味があり、より知識を深めたいと思い、工学について学びたかったからです。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価普通基本的にどの先生も手厚いがないようが面白いかと言われると微妙です。本当に好きな人なら楽しく過ごせると思います。
講義・授業普通教養学部がよくないが、専門に進むとそれなりに良い環境で勉強できます。
研究室・ゼミ良い手厚い
就職・進学良いサポートがかなりあるらしいので就職できないことはないと思います。
アクセス・立地普通本郷キャンパスは駅から少し遠いので歩くのが少し大変です。都内なので便利なのは便利。
施設・設備良い金もらってるだけのことはあってかなり充実してます。困ることはあまりない。
友人・恋愛普通並みの環境だと思います。かもなく不可もなく。頭のいい人はやはり多い。
学生生活良いかなりたくさんあるので大体何やるにしても困らないと思います。
学科で学ぶ内容主に化学に関わること、その他生体工学から情報っぽいものまでいろいろある
志望動機成績の関係でそうせざるを得なかったため、工学部に行きたかったため
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。