みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
最高の花柄キャンパス
2023年11月投稿
総合評価良いとても良い学校生活を送れたと思います、医学部ということで医療系の勉強もよくできたので、最適な環境があったと思います
講義・授業良い先生の教え方がとても上手くて、内容もとても充実していて、すごい満足になりました
研究室・ゼミ良いゼミの先輩や後輩ともとても親切ですぐに仲良くなりすごい楽しいものでした
就職・進学良い東大ってこともあって就職もとてもしやすくて、将来もよく考えられていてとても良かったです
アクセス・立地良いちょうど家からすぐのとこなのでとても学校までが楽でアクセスはとても良いと思います
施設・設備良い門前がとてもきれいで校舎内も目立った物が多くあってとても施設自体はとても設備が良かったと思いました
友人・恋愛良い恋愛関係というのはあまりありませんでしたが、友人作りはとても皆気があったので多かったです
学生生活良いイベント系はとても皆仲良しなので、協力しあったりしてすごい充実していたと思います
学科で学ぶ内容一年は理学系の分野をとっていって、最後のほうからどんどん医療関係の勉強って感じですかね
僕は医者として、大学病院にそのまま働くことを決定しました、これから研修医として励んでいけたらと思います -
志望動機家が近かったことと、僕の夢に繋げるためには、その大学に入りたいと思っていたことです