みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
新たな学びを追求する場
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高校で学んだことを深めたい、興味があるから学びたい、という人には有意義な場だと思う。簡単には入れないけど挑戦する価値はある。
講義・授業良い商業高校出身で、高校で学んだことをさらに深めたいという自分の考えを実現させてくれた。
就職・進学良いやはり自分が思っていた通り、大手企業からの求人は沢山あり沢山悩むことが出来た。
アクセス・立地悪い親から家賃は将来返せと言われたので実家から通うことにした。毎日始発で通学していたのでアクセスがいいかと言われると微妙なところ。
施設・設備良いものすごく綺麗と言う訳では無いが、勉強で困った時自分の求めているものが全て見つかるのは強みだと思う。
友人・恋愛良い友達は沢山できる。分からないところを教え合えるので助かる。カップルは少なからずいるはず。
学生生活普通勉強の邪魔にならず、息抜きも出来、ワイワイ楽しく出来るのでおすすめ。
学科で学ぶ内容簡単に言うと商業高校の応用。経済の仕組みなどを理解できるので面白い。
志望動機商業高校に後先考えずに入学し、案外面白いと感じた。どうせだいがくいくのならば、深めたいと思ったから。