みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
多様性溢れる勉強を楽しめる学科
2021年11月投稿
総合評価良い大学で勉強したい!学びたい!という方にはかなりおすすめだし、就職も簡単です。講師の方も面白いので最高の学科だと思っています。
講義・授業良いわかりやすい講義で満足度が高いです。
社会に出てからの技術を分かりやすく教えて貰えます -
研究室・ゼミ良いゼミも満足です。活動も楽しく充実しています。参加してみてください。
就職・進学良い学んだことを生かせる場所に就職できます。講師などにアドバイスを貰い、自分がどこにむいているかなど聞いつ見てください。
アクセス・立地良い東京だから風情が良く、海外の旅行者さんも多くいて多国籍の方と繋がれます。
施設・設備良い比較的かなり新しいし東京の街並みにあっていると思います。!!
友人・恋愛良い比較的男子が多いような気がしますが、同じくらいの偏差値なので仲良くなれます。
学生生活良いイベントは楽しいです。高校よりも自由度がまし、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容内容は難しいので教えることは難しいですが学科の通りの勉強をします。
志望動機自分は東京大学に行きたいという強い信念で望み、多くの人を助けたいという意思で志望しました。
就職先・進学先商社