みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
薬学部 口コミ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い所属している学科は薬学うんかで相互評価的にはすごくいいので僕がこの学校に悪化に入って良かったと思います
講義・授業良いばっかの講義授業内容は全て充実しています。その点でこの学科に入って良かったと思います
就職・進学良いTAKAの就職進学実績はすごく良くてサポートはすごく十分にあるのでいいと思います
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス立花周辺の環境はすごく良くて空気もおいしいです
施設・設備良い学科の施設設備がすごく充実していてこの大学に合ってよかったです大学!
友人・恋愛良い学内の友人関係恋愛関係が充実していていいですかよかったですはい
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していてすごくよかったですはい
学科で学ぶ内容1年から3年は全て解剖の授業だったのですごく楽しかったけど凄く難しいです
志望動機母親がこの学会所属していて大学も同じなので僕はこの大学に入ったと思います
投稿者ID:820242 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い、、、全てが全ていいと思います大学で勉強するならここだーと思うすごういい場所だと思いました来てください
講義・授業良い教師の教え方がすごくわかりやすかった何大学の雰囲気もいい友達も沢山できた
研究室・ゼミ良い仲間のみんなが手伝ってくれたからこそしっかりと実演を充実したと思う
就職・進学良い学んだ事がしっかりと社会に出てから役に立つと言うことを信じてしっかりしました
アクセス・立地良い環境に対してはすごく綺麗でした自分的にはここの大学をおすすめします
施設・設備良い設備に対してはしっかりと充実していてできないことはほぼほぼ無いと思う
友人・恋愛良い教師の人達が相談に乗ってくれたりしてくれた事が嬉しかったです
学生生活良いイベントは仲間との絆が深められるのですごくいいと思いますよー
学科で学ぶ内容それぞれで違うのですごく楽しいと思いますおすすめをしますよー
就職先・進学先環境・エネルギー
工業高校 -
志望動機エネルギーのことについて小学校から興味が湧いていたからですねー
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い総合的には、大体のイメージや直感的な感じだと、メッサいい感じです。まぁ、さまざまな内容を客観的に教えてくれます。
講義・授業良い普通に充実しています。先生もいろんな人がいて授業がわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い上記の文章と同じでわかりやすく、演習や研究室もいい感じです。
就職・進学良いサポートも十分で学科の就職やしんがく十隻もすごくいいです。大です。
アクセス・立地良いいろんな駅から通えてとても便利なので、アクセス面はまず問題ないです。
施設・設備良い他の大学とは比べものにならないほど充実してして、恵まれた環境です
友人・恋愛良い非リアもリア充もいて、ほんとうにリア充が鬱陶しくなります。はぁ…
学生生活良い充実した感じがして、とても面白いものがいっぱいで、恵まれています
学科で学ぶ内容さまざまな内容を学んでいます。必修科目も興味がなくても面白い。
今は安定していますが、もう少し時間はかかります。いいかんじです。 -
志望動機親に勧められて、進学しました。特に間違いない選択でしたので、よかった。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通覚えることがすごく多いが、その分やりがいもあってすごく楽しい。
情報は取捨選択して効率的に覚えるのが良いだろう。 -
講義・授業良い教授の講義がすごくわかりやすい。
新しい発見を毎日できてすごく満足している。 -
研究室・ゼミ良いゼミで友達もでき、分からないところをお互いに教えあったりしてすごく楽しい。将来の進路についてもよく話し合っている。
就職・進学良い人によって様々だが、薬局などに務める人は少ないと感じる。
企業に入りたい人が多いイメージ。 -
アクセス・立地良い都内なのでアクセスや立地はいいほうだと思う。
一人暮らしをしている学生もかなりいる。 -
施設・設備普通この設備があれば……と思うこともあるが、比較的充実していると思う。
友人・恋愛普通恋愛でこじらせた人などはあまり聞かない。
お互いを尊重しあって友人、恋人との関係も良好な人が多い。 -
学生生活普通駒場祭はすごく楽しい。
コロナの影響でどこまでできるか分からないが、今年も楽しみだ。
学科で学ぶ内容進振りがあるから、本格的な勉強は2年次から。
薬学の知識について。 -
志望動機薬剤師になろうと思っていたが、就職して薬の研究をしたいとも今は思っている。
卒業生 / 2015年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良いメーカー研究職やアカデミアを目指すひとには最適の環境かと思います。スタッフ、学生ともにレベルが高いです。
講義・授業良い進振りが終了してすぐの2年生後半は講義の数がとても多いです。3年生になると午前が講義、午後が学生実習です。講義の成績ははレポートやテストで評価され、数が多いので大変です。
研究室・ゼミ良い4年から始まる研究室は様々な種類があり、その研究室によって雰囲気も大きく異なります。どの研究室もレベルが高いです。
就職・進学良い製薬会社をはじめとするメーカーの研究職に就く人が多いです。サポートはほぼなく、各自就活する形です。研究室の先輩の体験談とかは役に立ちます。
アクセス・立地良い大学の周りには複数の駅があり、様々な場所から比較的通いやすいです。大学周辺で一人暮らしをしている学生も多くいます。学生寮利用者も多いです。
施設・設備良い研究室には良い研究機器があることが多いと思います。ラボの中が綺麗かどうかは研究室によって異なる気はします。
友人・恋愛良いー1学年80人と大学内では最も少人数の学部のため友人はできやすいです。学生実習で一緒になった人とは特に仲良くなりやすいかと思います。私の学年では学部内カップルも3組ほどいるみたいです。
学生生活良い私はサークル未所属のため詳しいことはわかりませんが、サークルの数は多いです。同じ内容のサークルでも雰囲気が異なるものがいくつもあったりします。
学科で学ぶ内容2年から3年では基礎的な生物、化学、物理等幅広く学びます。3年では学生実習が多く、実験を実際に行います。研究室ではテーマにそって研究を行います。
志望動機元々理一入学であり、生物系はあまり学んでこなかったが生命科学に興味を持ったため。人の命に関わるような研究をしてみたいと思ったため。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること授業はオンライン、実験は対面で行っています。特に研究室での実験は対面でないとできないため、みんな通っています。投稿者ID:733145 -
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。教授の講義はとても勉強になります!
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良いとても親身に相談に乗ってくれています。様々なゼミが開かれ、悩みを解決することができます。
アクセス・立地良いやはり大都会なので、駅やバスタクシーなどたくさん通っていますね。
施設・設備良い東京大学ですので、国からの支援が1番受けやすい大学になっていますね。
友人・恋愛悪い女子はほとんどいないと言ったほうがいいですかねですかね。でも普通の大学と比べて少し比率が大きいようです!
学生生活良い文化祭はとても面白いです。いろいろな分野の人間が集結して発表などしているので見所があります。
学科で学ぶ内容1年から後半までは基礎から結びつけられた様々な応用分野に入っていきます。
志望動機将来的に必要不可欠な分野であり、東大の研究室はとても国からの支援などが行き届いており、貴重な経験をすることができると思ったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても大学だと思います。先生は厳しいですが、そのおかげで生徒の質は高いです。
講義・授業良いとても充実しています。
先生が一人一人を丁寧に見て下さるので、分かりやすいです。 -
研究室・ゼミ良い施設も整っており、ゼミも充実しています。
就職・進学良い素晴らしいサポートにより、実績はもちろんのこと、人間性も高いです。
アクセス・立地普通少し遠いので大変です。
周囲の環境はとても良いです。
緑も多く気に入っています。 -
施設・設備良い国立ということもありとても充実しています。綺麗ですし、おすすめです。
友人・恋愛良いレベルの高い友人が沢山いるので切磋琢磨できます。恋愛は、勉強に集中したいので私はしませんでした。
学生生活良い種類が多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容薬学はもちろんのこと、幅広く様々な分野を勉強します。興味のあることも必ずやることが出来ます。
就職先・進学先臨床検査技師
志望動機親が薬剤師だということもあり、興味があったためです。医療系に進みたかったこともあります。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。