みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2017年度入学
楽しみながら学べる最高の学科です!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い僕からしては特に不満はなく、研究や実験をすることができました。ですが、授業は少し退屈なときがあり、もう少し楽しい授業をしてほしいです。
講義・授業良い薬学部の授業では色々なことを体験することができます。殆どの教授の授業はわかりやすく、大変充実しております。
研究室・ゼミ良いすごく充実しています。たくさんの人との交流などもすることができ、楽しみながら学ぶことができました。
就職・進学普通就職に関しては、東京大学という名前があるだけで採用されやすいので、皆さんが目指してます。
アクセス・立地普通僕は大学の近くで一人暮らしをしていたのですが、家賃が高く金銭的に少し苦しかったです。
施設・設備良いやはり東京大学は日本で1番偏差値が高い大学なので、国も設備には力を入れてくれてます。
友人・恋愛普通東京大学の皆さんは頭がいいので話が分かり合えたり、恋愛もみなさん慎重に選んでいるのでいい恋人と出会えることができました。
学生生活悪い東京大学は、勉強に力を入れておりますので、サークルに入る人などは他の大学と比べ少し少ないです。
学科で学ぶ内容個人個人で好きな研究や、実験をすることができます。教授の授業もあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の企業に進むことができました。 -
志望動機元々、昔から薬学部に入りたいと言う強い気持ちがあったからですね。