みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
教育するなかれな場所
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い先生になる場所ではないということに注意して欲しい。
しかし、教育とは何か、今後の日本社会の教育には何を不可欠としていくべきかを自ら学べる場所になっている。 -
講義・授業良い周りの友人全員が中学・高校時代を頑張り抜いてきた人であり、毎日彼らから刺激を受け自分も頑張ろうと自然に思える環境になっています。
これは他の東大生が書いているような、大学内の実情や勉強内容ではないですが、これから東大を目指す児童生徒が見ることを考えた結果、敢えて表面的なことを書いた方が勉強への熱に繋がり、「東大」という同士になれるのではないかと思い、上記一文にさせていただきました。
東大は素晴らしいところです。必然的に高め合える環境が整っている「東大」。是非来てみてください。拙い文書でしたが、お待ちしてます! -
研究室・ゼミ良い楽しい。本当に楽しい。英語しか使わない。わからなくても、そのわからないが自分の成長につながる。周りの人はその「わからない」を卑下するように人ではありません。東大は、そう思わせてくれるところです。失敗は怖くない。失敗が糧だと。日々成長させてくれるところがここです。
就職・進学良い本当のことを言うと十分ではない。何を持って十分と捉えるかにもよりますが、就職が決まった自分的には、あまりサポートをしてもらえた感覚はありません。自分で行動して、わからなくなったらサポートしてくれる感じなのだと思いますが、、、
色々な企業の魅力を随時貼り付けてくれるような掲示板とかあれば、楽しく企業探しができたように思える。 -
アクセス・立地良いキャンパスは広いよ。でも広すぎてはないよ。
立地的に色々な駅から通えるよ。 -
施設・設備良いさっすがの東大。
綺麗だし、広い。
探検気分。
他に行った某大学にはなかった清潔感が素晴らしい。 -
友人・恋愛良い勉強がわからないとすぐ相談し合える環境が自分にはあるため、人間関係には大満足している。
案外可愛い子も多い。 -
学生生活良いコロナでサークルに入らず、今もそのまま引きずって入っていないが、本当に入りたかった。失敗。だから、あまりサークルについて情報は持っていないが、2年生からサークルに入った友人はとても楽しそうにサークルは向かっている。
学科で学ぶ内容「文学」「言語学」「哲学」「芸術学」「法学」「政治学」「経済学」「国際関係学」「物理学」「化学」「生物学」「数学」など
志望動機学習環境が整っている
研究実績がある
学生や卒業生が魅力的