みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
エリートの集いで自他ともに成長できる!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いエリート集団なので、互いにレベルの高いことを教えあったり、指示し合ったりして、成長していくことが出来る学科です。
講義・授業良い実践の授業も多く、入って良かったと感じさせられるばかりです。周りも頭のいい人ばかりなので毎日刺激を受けあって成長しています。
就職・進学良い医学部と言うこともあり、就職率は高いと言えると思います。先輩方は総合病院に勤めたり、自分の病院を立ち上げたりと日々奮闘していると聞きます
アクセス・立地良い駅も近いので通学にそれほど不便は無いと思います。徒歩の生徒や電車通学の生徒など幅広いです
施設・設備普通医学部としての最低限の器具、資料などは充実していると感じます。
友人・恋愛悪い人は嫌いです。自分はできるだけ大学にいる時間を減らしたいのでサークルなどには入っていません。友達もいません
学生生活普通わかりません。サークルにも入っていませんし、そのようなイベントに出席したこともありません
学科で学ぶ内容基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)
志望動機昔から頭が良く、東大に行けと言われていたし、カエルを分解したり、人の内蔵の本を読んだりと、医学の道には興味があったからです