みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
法について学びたいならぜひ来て!
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い指導が手厚く、入ってよかったと思わされました。先生方や学生方みんな素晴らしくて、勉強を楽しくできる環境が本当に整っています。ぜひ頑張って。
講義・授業良い講義はとても楽しいですが難しいです。先生がとてもおもしろく、意欲が多く湧きました。最高です!
研究室・ゼミ良い予想以上に充実しています。友達から聞いていたのですが、驚きました。
就職・進学良い交換留学をすることができました。そのような機会をいただけるとは思っていませんでした。周りの人は中高一貫校の教師になりました。
アクセス・立地良い自然が多くてとても素晴らしいです。本郷三丁目からすぐで助かります。
施設・設備良い国立大学で、素晴らしい設備が整っています。自分がやりたいことをできると思いますよ。
友人・恋愛良い個性豊かな方ばかりで飽きることがありません。素晴らしい友人でいっぱいです。
学生生活良いまだ、自分に合うサークルは見つかっていないのですが、充実しています。
学科で学ぶ内容法学部の授業は、主に、講義と演習との2つになっていて、講義は、様々な規模の教室で、教員が語りかけるという感じです。
弁護士 -
志望動機法の知識を身につけて弁護士になりたいと思ったからです。強い意志があります。