みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
浪人してでも入るべき大学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い日本一なだけあります。ただそれだけです。受験生の時は辛かったけどやはり入れて良かったと思えます。受験生の方は頑張ってください。
講義・授業良い人によりますが、授業もなかなか面白く充実しています。他の大学はわかりませんが日本一なだけあると思います。
研究室・ゼミ良いやりたい研究を今は一生懸命やっています。良い研究室と仲間がいます。
就職・進学良い大学に価値があるので就職には人間性がおかしかったりしない限り困らないでしょう
アクセス・立地良い立地も良いし、近いので通うのには何ら問題ない。周辺環境も問題ないと思う
施設・設備良い建物が古く感じてしまうが、そこまで気にならないしおしゃれだと思う。
友人・恋愛普通コミュ力があるかないかだけでどの学校に入ってもあまり変わらないと思う。
学生生活良いサークルは個人的にはかなり楽しんでいるし、仲間と一緒にできて面白い
学科で学ぶ内容医学部の中でもまた別れる。でも普通の医者でも大病院に勤めたいなら東大に入るべき。
志望動機将来良い暮らしをするために入るべきだと小さい頃から教育されたから。信じていないが。