みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
楽しく協力し未来の自分へ。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部精密工学科の評価-
総合評価良いまあまあ良いです。特に悪いところや否定するところはないです。
しかし友人から不満を聞いたりすることは少しあります。 -
講義・授業良い教師の教え方などがとてもよく気持ちよく通学することができます。また、授業内容も充実しており非常に良いです。
研究室・ゼミ良い研究室は意外と広くいろいろ置けるので良いです。大人数で入ることもできます。
就職・進学良いサポートしてくれるのは教師だけでなく、同期などと協力してできます。進学実績などもよいです。
アクセス・立地良い環境はとても良いです。普通にこれといって悪いところは特にないです!
施設・設備良い施設、設備ともに充実してます。目立った古さなどもあまり見ないので良いと思います
友人・恋愛良い充実してます。友人とも仲良くしてます。恋愛が成功してる人はよく見かけるので良いんじゃないでしょうか。
学生生活良い充実してます。イベントなども自分たちで考え、進めることで成長にもつながるかと。
学科で学ぶ内容機械の基本的な知識や細かいところなども学ぶことが多いです。大変ですが楽しいです。
志望動機自分が機械が得意、好きということもあって志望しました。また友達からも勧められたり、将来役に立つと考えたので。