みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
東京大学法学部第2類の口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い教養学部に所属している間は、専門にしたい分野以外にも様々な授業をとることができ、学習面で非常に充実しています。
講義・授業良い様々なバックグラウンドを持った学生が日本中から集まっており、毎日勉強も遊びもとても充実しています!
就職・進学良い生協食堂で就活についての案内をよく見かけるので、色々サポートがあるように思います。
アクセス・立地良い駒場キャンパスについては、駅からは近いですが、その駅に各駅停車の電車しか停まらないことは少し不便です。また、環境については、秋になると銀杏が非常に不快な臭気を放っていることがやや不満です。
施設・設備良い歴史のある学校ですが、意外ときれいな設備が多く、気持ちよくキャンパスライフを送っています。
友人・恋愛良い友人関係は非常に充実しています。恋愛関係についてはご想像にお任せします笑
学生生活良い文化祭が、五月祭と駒場祭の2回あり、サークルでも出展できるほか、クラスでの企画等も盛り上がります。
学科で学ぶ内容2年までは教養学部に所属し、文科一類は法や政治を中心に学習するものの、他の教養科目についても学べます。
志望動機法曹を志しており、大学で法律を専門的に学びたいと思ったからです。
投稿者ID:872085