みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
とても楽しめて、勉強などもできます。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。集中できますし、設備が完璧です。
講義・授業良いほぼ完璧な設備で集中出来る場です。とても夢を追いかけられますと言う点でこのような評価にさせて頂きました。
就職・進学良い合格するのに苦労しますが、とても就職などスムーズにできます。
アクセス・立地良いとても綺麗で、自然も豊かです。集中出来る場だと思います。
( ・∇・)あは -
施設・設備良い設備も完璧ですごく充実しています。ハイテクなだけあって凄いです!!
友人・恋愛良い友人関係は上手く行き、恋愛関係は個人的には上手くいっていませんでした。
学生生活良いサークルに入ってイベントなどもやってみましたが、とても賑やかで楽しい感じでした。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな法学を学び、自分が勉強したい学科などを選んだりします。
就職先・進学先学科のことを活かしていきたいと思い、その方向の就職先などを探しましたね。とてもスムーズに行けました。
志望動機昔から興味を持っていて、ここに入りたい!っと思って志望しましたね。