みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部を目指す君へ!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価悪い先生がとっても厳しくて、辞める人が多いかなと思います。
ですが、人の命に関わるお仕事を将来するわけですから当然だと思います。ただ先生が気に入らなかったりしたら、校長に相談することも可能ですよ。 -
講義・授業良い先生の話し方が雑なところがあって、ですが、学校自体は治安もいいし、友達もいい方ばかりです。
研究室・ゼミ良い充実しています
就職・進学良い僕は医学部に所属しているのですが、有名な病院に入れることができた人もいます!
アクセス・立地良いとってもいいですよ!キャンパスへのアクセスも非常にいいです!
施設・設備良い設備はとてもいいと思います。ですが、学校に所々汚れがあり、不潔なところもあります。
友人・恋愛普通友達関係はとてもいいです!ただ、恋愛面に関しては勉強に集中しすぎてできてない人が多いと思ってます。
学生生活良いイベントはすごくあります!!!展覧会など、楽しい行事やサークルがあります!
病院で働きます! -
志望動機もともと、医者になりたかったので医学部にしました
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスに関しては、毎日の消毒、あるいは在校生のPCR検査、ワクチンをしようという呼びかけなどやっていました。投稿者ID:823231