みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学に進む道としては申し分ない学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部以外にも法学部などに行くと模擬裁判などかなりできるものも多くなっています。医学部で言うと病院に置いてあるものはほぼ全て置いてあるようなものです
講義・授業良いかなりいい感じです!入るのが難しい分、医学部や普通の授業も面白いものが多いです
研究室・ゼミ良い医学部とかになると他の高校とかとは比べ物にならないくらい実験器具や資料が多いです
就職・進学良い東大なんて日本一の学校です先輩がGoogleの偉い人になったと言う話も聞いてます
アクセス・立地良いたまに近くの工事がうるさいこともありますが、ここまで広いとほとんど外部の音はきこえません
施設・設備良いさっきも言った通り実験器具や資料はかなり充実してます。実験を行う時に申し分ないです
友人・恋愛良いサークルや部活、地域交流のイベントなどに参加すると協調性も高まってきます
学生生活良い地域交流イベントでは売店やお笑い、それにジャグリングなど自分の特技を幅広く披露できます
学科で学ぶ内容医学部に行っていると医者の道や医学に精通する道、その他もろもろについて説明されます
東京大学病院 -
志望動機中高とかなり勉強していてかなり実家とも近かったので日本一ということで受けさせていただきました
感染症対策としてやっていることオンライン授業他たまに分散登校や実験器具の消毒、実験をせず自習などがたまにあります投稿者ID:821102