みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
教授も優しい充実した学科
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い全体的には私としては最高の大学です。
いろんな人と出会えたり、いろんな教授と話や交流を深めることはとても楽しいです。 -
講義・授業良い授業内容としては、とても難しいところはございます。
ですが他と比べて授業の進行度が早いので、専門的な知識をつけたい人にはとても良いです -
就職・進学良いとてもたくさんの企業から内定を頂くことができると存じ上げています。
しかし、高学歴にはプライドの高い人や性格の悪い人もいるので、それを理由に落とされることもあります。 -
アクセス・立地良い都内なので通いやすいです。そして、たくさんの駅があるので都心部から離れたところに住んでいても比較的に通いやすいです。
施設・設備良いとても広く、設備も充実しています。とてもたくさんの研究室があるので、自分のしたい研究がしやすいです。
友人・恋愛良い基本的にかなり今の人が多いので、それに比例してよく一人でいる人なども多いので、友人がいない人も問題ありません。
学生生活良いとても充実しています。僕の所属しているサークルでは、みんなが互いに助け合うことをモットーにしています。
学科で学ぶ内容物理科目について、主に学んでおります。
他に比べて、物理の授業の進行度がとても早いです。 -
志望動機僕自身、物理が得意だったからです。
どちらかといえば昔から理系で、これからも深めたいと思っています。
投稿者ID:819682