みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
非常に充実している良いところ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になるために必要な知識、知っておくとかなり便利な知識などを学べたりしてほんとに良いと僕は思います
講義・授業良い日本トップレベルの教育方法で将来のために非常にためなることを学べるから
研究室・ゼミ良い研究室では自分に合った研究を追求していき非常に自分にとって役立つことが出来るため充実していると言える
就職・進学良いほとんどの生徒が医者をめざしているため進学実績もかなり良い。
医者をめざしていることからサポートも充実で非常にためになる -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも立地や周辺環境もとても満足できるため
施設・設備良い研究室や自習できるところなども施設として設備されているため非常に充実していると言える
友人・恋愛良い同じような進路実現をめざしている人がいて話もよく合い非常に良い友人関係を築けている
学生生活良い高校生に向けたイベントなどを毎年開催しており非常に充実していると言えます。
学科で学ぶ内容主に医学についてのことを学べて医学の中でも細かいとこを学んでいきます。
就職先・進学先外科医師になりました。
志望動機小学校の時からお医者さんは凄い職業だと感じていて小学校の時の夢であった医者になり夢を叶えたかったからです。