みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
目標を持って入学しよう
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとってはとてもいいと思う。もっとしたければ大学院に行こう。癖のある人が多いイメージだけど、そこは安心してもいい。
講義・授業良いとにかく楽しい。もっと学びたい。これから大学院に進みたいと思う。
研究室・ゼミ良いとことん学べる。根気のある人ならいい環境だと思う。みんなで入学しよう。
就職・進学良い大学院まで行くか医者になる人が多い。その他の道も多くあるから。
アクセス・立地良いそれなりに良いと思う。歩ける範囲なので、個人的には困らない。
施設・設備良い充実している。学食がいいし、とにかく広い。学食には誰でも行けるので行ってみてほしい。
友人・恋愛良いこれに関しては自分次第。たくさんの学生がいるので自分にあった人を頑張って見つけてね。
学生生活良いサークルはそんなに期待しないほうがいい。イベントは充実していると思う。
学科で学ぶ内容とても詳しく医学が学べる。ちょっとだけグロいかもしれないよ。
志望動機最初はなんとなく決めた。人に言っているうちに本気で目指すようになった。