みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
東京大学について学んだこと
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。東大であるだけ、勉強も難しくなりうるから
講義・授業良い授業がわかりやすいからとても優しくて、わかりやすいからわかりやすい
研究室・ゼミ良い昨年度卒業したけれどコロナの影響もあって、なかなか演習は充実出来なかった
就職・進学良いいい成績をとることで、就職もしやすいし、面接も受かりやすいため
アクセス・立地良いとても駅から近いため、徒歩3分程度で行けます。早い時は1分程度です
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使う蓮は老効果が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、そこでできる友人がたくさんいます。
学生生活良いサークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学び自分が将来目指したいと思ったところで勉強できます
就職先・進学先金融・保険
看護大学看護学校 -
志望動機将来医学系に着きたくて夢を見ていたから、受かりやすいやつを選んだ
感染症対策としてやっていること2020年の4月~はずっとオンライン授業が実施されているので感染が心配という方も、安心してできます投稿者ID:724345