みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
勉強も遊びも充実しています!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いこの大学(学科)はすごく宿題が多く、大変ではないかと皆様思われているようですが、実際にはそんなことはなく、少なくとも薬学部は在学中も凄く楽しめる良い学科です。そして日本の政府から援助をいただいておりますので施設も凄く豪華です。
講義・授業良い講義は最近の流行りであるアクティブラーニングが導入され始めています。それは現代の生徒には凄くあっており、自分の疑問もすぐに解決できるので凄く面白いです。先生の指導も充実しております。そして非常にフレンドリーでもあるので拝聴していても面白いです。また、やはり実力もかねそなえており、実演もありで将来のためにもなります。
就職・進学良い就職実績は知っての通り、日本で一番です。しかし、サポートは十分でないようには感じられます。
成績のわるい生徒(いわゆる落ちこぼれ)は先生もあまり相手にしないように見受けられました。 -
アクセス・立地良い東大前駅から徒歩一分ですが、実際には丸の内線の本郷三丁目駅から約10分ほどで通っている生徒も多いです。そして都心にあるので、都外からも通学しやすいと思います。周辺は比較的奇麗な町並みです。
学生生活普通やはり勉強中心になってしまっています。しかし昔からのいわゆる東大枠があるので例えば野球などは神宮で試合ができたりするので、凄く良い思い出になります。
就職先・進学先とある駅前に薬局を出させていただきました。