みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪い人体解剖とかするからグロに耐性ない人は結構ダウンする 俺もその部類
内科医って道もあるけど大体が外科医に行く感じ -
講義・授業良いすっげぇわかりやすいけど難しい内容だからなんかムズイ まじでむずい
研究室・ゼミ良い友達と研究とかできて楽しい ものすっげぇ楽しい 自分がしたい事をできる
就職・進学良い東大のネームバリューだから流石に就職できる 待遇もそこそこいい
アクセス・立地悪いめっちゃ混みまくってるから行くのは厳しい
施設・設備良い結構最新機器が揃ってる めっちゃとは行かないけど快適だった マジで
友人・恋愛良いゲームとかの知り合いや研究が好きな人同士で盛り上がれてるとは思う
学生生活悪い自分が陰キャよりだから思っていたよりあんまり充実しなかった感じはする
学科で学ぶ内容マジで色々な事を覚えるので覚悟をして暗記しまくっていきましょう
就職先・進学先商社
医者はやめた -
志望動機医学部だと医者になって稼げると思っていた がグロすぎて医者には向いてないと思った
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪い全然ダメだと思っています。オープンキャンパスに来て確かめるのも手です。頑張って入った分損した気分です。
講義・授業悪いあまり面白くない授業ばかりです。
私立の早稲田や慶応の方が楽しいと思います。
良い点は自慢できる点くらいです。 -
研究室・ゼミ悪いあまり面白くないものばかりです。
教師が充実してないので入って後悔します。 -
就職・進学良い進学や就職ではなく研究者になる人も多いと感じます。ただ、就職などではとても強いです。
アクセス・立地悪い少しも歩きたくない僕からすれば、最寄り駅から少し遠いと思っていました。
施設・設備悪いまぁまぁです。ただ、ボロボロの所や古い設備なども多々あります。
友人・恋愛悪い恋愛なんて出来ません。するんなら青学入って女子とやっとけばいいと思います。
学生生活悪い変なサークルばかりです。とても楽しくないものがおおいです。入らない方がいいです。
学科で学ぶ内容医学について日本一の内容の授業を行います。ただの高校生では追いつけません。
就職先・進学先流通・小売・フード
マックのクルーになることが決まりました。マックの闇をあばこうと思います。 -
志望動機家が近かったからです。
あと、医者にかかると高いので、自分で治せたら安く済むからです。
感染症対策としてやっていること微妙です。マスクつけてないような非常識な人もいるので気をつけて。16人中4人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
総合評価悪い正直、東大医学部に受かって調子にのってイキってる人がたくさんみられます。そのような人たちは残念ですが、ちゃんとした人たちもいるので!!!
講義・授業良い先生の授業は東大医学部の教授なだけあってとてもわかりやすくとても充実してました!!!
研究室・ゼミ良いどのゼミの人もとても面白く誠実な人たちばっかりでしたので良い友達がたくさんできることでしょう!!!
就職・進学良い東大医学部なだけあって大学と学部の名前をだしただけで就職できるくらい良いです!!!
アクセス・立地良い東京大学なだけあって最寄り駅は御茶ノ水駅で、めちゃくちゃ立地がいいです!!!
施設・設備良い日本一なだけあり存分にお金が使われています。この大学のこの学部でそれらに困ることは何一つないでしょう!!!
友人・恋愛良い学校内に東大医学部の人にしか入れないサークルがあり、学校内で医学部の人は一番偉いといった風潮があるため自分の学部を言っただけで注目が集まり人気者になれます!!!また、恋愛関係も東大医学部は就職が安定しているのでそれ目的で近付いてくる人がたくさんいるのでそれには困りません!!!
学生生活良いサークルは学校内にたくさんあり、種類が多いので自分のしたいことを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容医学を中心にさまざまなことを学び将来に役立てることができます。
志望動機東大医学部というだけでまわりに自慢できてまわりに見返すことが自分には必要だったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いまぁまぁ良いと思う
総合的にはとてもいいんじゃないかなぁーーーー
多分だけど知らない
まぁ入れないだろうけど -
講義・授業良い頭のいい人しか入れなくてレベルが高すぎるから全然出来ない気がする
研究室・ゼミ悪い日本の1番の大学なのでやはり凄くよくてとても良い学校だと思う
就職・進学悪い全然良いんじゃ無いかなと思う
サポートがとても良くみんなで仲良くやってると思う -
アクセス・立地悪いだから
東京大学は日本1なのでちゃんとしてて
いいんじゃないんですかねぇー -
施設・設備悪い日本1だから
良いと思う
さすがに大丈夫やろ
東大やからなぁーーー -
友人・恋愛悪い恋愛は友達がたくさんしてるけど
悲しいことにぼくは全然ない
現実 関係ないけど -
学生生活悪いイベントに
ポケモンバトルが放課後友達を誘いできるので
とても良いと思う
学科で学ぶ内容多分難しい授業をたくさんするやろ 頭いいやつばがりやで
そんくらいじゃない -
志望動機なんとなく ていうか入ってないし
でも入ったら人生勝ち組かなぁって思うなぁ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学と思います。obも豊富であり、周りの環境がとても充実しております。
講義・授業良いとてもレベルが高く、良い質の授業です。また、教授がとても頭がいいので楽しいです。
研究室・ゼミ悪いそこまでゼミというゼミはなく、あまり受けがいいといういんしょうはないようです。
就職・進学良いめちゃくちゃ進学実績はいいと思います。周りの方々がいい成績をとっています。
アクセス・立地悪い立地は良くない印象です。アクセスも、わるいし。でも駅から近い。
施設・設備悪い学科ごとにめちゃくちゃクオリティが高く、どの学科も論文をたくさんかいています。
友人・恋愛悪い恋愛は全くないです。サークルは発達している方ですね。楽しいですよ、
学生生活良いイベントはたくさんあり、学外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます
学科で学ぶ内容主に医学です。たまに、生態学などの生物分野を結構やったりもします。
志望動機たくさんの友達をつくりたかったり、離散としての最高峰だと思っていたから
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪い医者を目指しているならばとてもいい大学
講義の質が高いので受けていて楽しい
がついていけてない人もたくさんいるので気をつけてほしい -
講義・授業普通一回の講義のレベルが高いので
ついていけてない人が目立っている -
研究室・ゼミ悪い人それぞれなのでわからない
自分にはあまり合わなかった。微妙だと思う。 -
就職・進学悪い知っての通りの知名度なので
安定はしている方だと思う
だが講義のレベルが高い -
アクセス・立地良い駅も近いので立地はいいほうだと思う。
周辺にお店もたくさんあるので充実していると思う -
施設・設備悪い知っての通りの古いのでそこまで良い施設とは言えない。
新しくしてほしい。 -
友人・恋愛悪い勉強が忙しくて友達どころじゃない人が多い。
そもそも出会いがない。 -
学生生活悪いサークルもたくさんあるので
自分にあったサークルを探すのも楽しいかも
学科で学ぶ内容医学に関することを深く学ぶ。
そこら辺の大学じゃ出来ないこともあるので
楽しみにしていてほしい -
志望動機将来医者になりたいと思っていたから。
東大の医学部に行くのが一番の近道だと思った
卒業生 / 2016年度入学
2024年09月投稿
総合評価悪いみんな頭が良くて僕とは比べもできません。でも色々教えてくれる人もいて毎日大学へ行くのが楽しかったです
講義・授業良い教師陣が素晴らしいし一緒に学ぶみんなも気がよく駅にも近くて便利です
研究室・ゼミ良い楽しすぎるしやっぱりみんなが一緒にいるだけで面白い授業になる
就職・進学良いだいたいみんなが私立の病院に入る国立は給料が低く国立を目指すより私立の方がいい
アクセス・立地良いやっぱり駅に近いし飯を食べるところも周りに結構あるめっちゃいい
施設・設備良いすごく充実していて施設もさすが東大すごく揃っています楽しいです
友人・恋愛良い恋愛関係は色々あるけどそのまんま結婚する人もいるていいあああ
学生生活良いすごく楽しくてみんな気がいい仲間です毎日が充実していますサークルは10ぐらいあります
学科で学ぶ内容まず人体の構造とかを色々覚えさせられる記憶力がそんなに良くない人でも時間をかければ覚えられる
私立の病院に就任しましたすごく仕事は楽しくて患者の笑顔が生きがいです。医者になれば給料も高いけどやっぱり人を救う仕事は生きがいを感じるなと思いました -
志望動機やっぱり医者になりたくて本気で勉強しました
そしたら合格して奇跡だなと思いました
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価悪い最短で国家試験に合格したい生徒にはうってつけだと思います。授業も進むスピード早いですし、学びやすい環境です。
講義・授業良いさすが東京大学っていう感じで、分かりやすくて内容が濃いと感じた
研究室・ゼミ普通はい、充実していますね。ゼミは比較的に全部のゼミが積極的に活動しています。
就職・進学良いわたしの同じ学年の人はみんな無事大学病院などに進学しています。
アクセス・立地良い大体の生徒は電車などで来ていますね。わたしもそのひとりです。
施設・設備良い比較的きれいですし、勉強に集中しやすい環境が整っていると思います。
友人・恋愛悪い大体の生徒が勉強にしか興味がないという感じの印象で、恋愛などはない
学生生活普通サークルなどは、結構あり、イベントも年に数回あって、普通にある
学科で学ぶ内容必修科目はわたしとしては興味もあるものでした。卒業論文はかなり大変です。
志望動機親が、どちらも医師で、なおかつ東京大学ということで、わたしも行った。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価悪い先生がとっても厳しくて、辞める人が多いかなと思います。
ですが、人の命に関わるお仕事を将来するわけですから当然だと思います。ただ先生が気に入らなかったりしたら、校長に相談することも可能ですよ。 -
講義・授業良い先生の話し方が雑なところがあって、ですが、学校自体は治安もいいし、友達もいい方ばかりです。
研究室・ゼミ良い充実しています
就職・進学良い僕は医学部に所属しているのですが、有名な病院に入れることができた人もいます!
アクセス・立地良いとってもいいですよ!キャンパスへのアクセスも非常にいいです!
施設・設備良い設備はとてもいいと思います。ですが、学校に所々汚れがあり、不潔なところもあります。
友人・恋愛普通友達関係はとてもいいです!ただ、恋愛面に関しては勉強に集中しすぎてできてない人が多いと思ってます。
学生生活良いイベントはすごくあります!!!展覧会など、楽しい行事やサークルがあります!
病院で働きます! -
志望動機もともと、医者になりたかったので医学部にしました
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスに関しては、毎日の消毒、あるいは在校生のPCR検査、ワクチンをしようという呼びかけなどやっていました。投稿者ID:823231 -
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いとても厳しいですが、色んなことを知りたいと思っている人にはピッタリだと思います。
とても分かりやすい本などが沢山置いてあります。 -
講義・授業良い教え方がとても上手で、こちらに語りかけるような授業を
していただける -
研究室・ゼミ良いゼミは、私の生きがいになっています。
やりたい事ができ、気になることをすぐ調べられるので、とても充実してます。 -
就職・進学普通やはり医学部なので、医師になる人はとても多いです
しかし、厳しい世界なので、すぐ引退する人もしばしばです -
アクセス・立地普通とても便利です!本気で走れば駅から五分でつくので、ありがたいです
施設・設備悪い建物の外装はよいのですが、内装は、かなり古くなっています。
ペンキが剥がれたりしているので、直していただきたい -
友人・恋愛良い人はたくさんいるので、自分とあう人はきっといるはずなので、
友人は沢山できるはずです。
恋人は、その人の魅力によりますね -
学生生活悪いイベントはあるっちゃありますが、学業優先なので、
どうしても少なくなってしまう事はあります
学科で学ぶ内容一年生は自分のやりたい事を見つける時間です。
色々な学業にふれ、なにがしたいのかをハッキリさせることができます。 -
志望動機昔から医師になって、沢山の人の命を救いたいという気持ちがあったので。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。