みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
丁寧な授業。ユーモアたくさん。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い教授はとても丁寧で、ユーモアもありつつ、しっかり授業をすすめてくれる。かなり、集中して取り組める模様。
講義・授業普通少し癖の強い先生もいて、向いている人と向いていない人がいる模様
研究室・ゼミ良い用具などが一式そろっており、かなり充実している模様。かなりいい
就職・進学良い学んだことを活かすよう、学部関連の仕事に就職する人が多い模様
アクセス・立地良い駅も近く、周辺の土地や環境もかなりいい。学校の周りには少し近くにお店がある
施設・設備良い空調がものすごく整っている。授業に集中できる。少し老朽化している場所もある。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば、気の合う友人や恋人を見つけることもできる。
学生生活良いかなりイベントが充実している。強制参加ではないので参加しなくても大丈夫。
学科で学ぶ内容興味がないものでも、受けなくてはいけないものもあり、強制されるのが苦手な人には向いていない。
志望動機叔母や親などが東京大学に進学しており、興味をもった。知識を深め、就職。