みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2019年度入学
詳しく楽しく学べるいいところ!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良いほとんどの学科で偏差値も高く、充実した授業が受けることができます。また、施設もかなり特化していて好きなように学ぶことができるおすすめの大学です!
講義・授業良い最初の授業から先生の素晴らしさが伝わってきました。
内容もとても充実しています。 -
研究室・ゼミ良い研究室も専門のものがありそれに特化して実験や研究などを行うことができます。
就職・進学良い進学実績としてほぼ全ての人が大企業に勤めることができるなど将来性もあります。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが周辺には、木も多く生えているので自然を感じられてとてもいいです!
施設・設備良い設備も、もちろんそれぞれの学部に特化しているものが多くあるので充実しています!
友人・恋愛普通友達も同じ学部であれば作ることのできる良い空間です。しかし、他の学部の人とはそこまで交流はないです。
学生生活良い近くの住民を呼ぶイベントが一年に何度かあります!学生とも関わる機会があるので良いです。
学科で学ぶ内容好きな学科を専門的に学ぶことができますが、必修科目も何科目かあるのでバランスを取ることが大切です。
志望動機理系が好きだったので東京大学の理学部で理系を詳しく学びたいと思ったから。