みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
人生においての自信になる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いハイスペックな指導と、レベルの高い教授の指導により、勉学に励む学生にとってとてもいい大学だと思う。研究室では自分の学びたい分野に特化した設備が多数用意されている。
講義・授業良い様々な教授や海外からの特別講師に夜授業が充実している。また、自分が学びたい分野を専門的に扱ってくれる口座もある。
就職・進学良い学歴社会の今東京大学で学んだことを無駄にしないよう、エンジニアになる人が多い
アクセス・立地良い交通の便がよく通いやすい。徒歩で通う生徒もいるが、県外から電車通学する生徒が多い。
施設・設備良い国立のせいもあるが、多少後者が古い。設備は充実していて、快適な環境。
友人・恋愛良いサークル数が豊富で、友人などがたくさんできほかの学科の生徒とも関われる。
学生生活良いサークル数が豊富で、多数イベントもやっているため、自分に合うサークルを見つければ良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は様々な基本をまなび、2年次から自分の方向性にあったより専門的な分野を学習する。
就職先・進学先環境・エネルギー
理学科で学んだことを生かし、環境開発センターに就職しようと考えている。 -
志望動機昔から理学が好きであり、将来も地球や生物に関わる仕事がしたいと思ったから。