みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2017年度入学
素晴らしい講義内容で話もわかりやすいです
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い教授の話がとてもわかりやすく話なども聞いてて面白いなと感じさせる話ばかりだったので化学科にしてよかったなと思いました。
講義・授業良い講義の内容が非常にわかりやすく聞きやすかった為この評価にさせていただきました
就職・進学良い卒業して就職活動大変だろうなと思いましたが、東大卒という事で就職がスムーズにできたのでこの評価にさせていただきました
アクセス・立地良い根津駅から割と近くて行きやすかったのでこの評価にさせてもらいました
施設・設備良い設備も施設もちゃんと充実していて特に東大での学食が美味しかったです。
友人・恋愛悪い自分は理学部でゴリゴリの陰キャだったので大学での友達は3~4人ほどしかおらず恋愛関係も理学部で女性が少なくあまり人間関係を作らなかったのでこの評価にさせていただきました。
学生生活良い自分はサークルもイベントもあまり参加することがなかったのですが僕のバイトの先輩に聞いたところ結構充実していたと言っていたので星4にしておきます
学科で学ぶ内容化学科は物理化学や有機化学や分析化学などがあり3講座で成り立っています。
志望動機元々友達と一緒に入り友達が理学部に入ったので僕も一緒に入りました
就職先・進学先商社