みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
数学を学べるその全て
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学科は、レベルが高くて難しい計算・応用問題が多数出されます。けどどれも基礎の基礎をしっかり学んで理解しておけば解けないことは無いと思います。僕はここに入って後悔はありません。
講義・授業良い自分に合うレベルの高い講義を受けられて満足です。それに意外と自由度が高いと思います
就職・進学良い先生方も手厚くサポートしてくれたり、質問も乗ってくれるのでとてもいいと思います
アクセス・立地良い校内校外共にとても綺麗で良い環境です。流石東大って感じです。
施設・設備良い古い施設と新しい施設が入り交じってる感じです。僕はいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係は充実していますが、恋愛関係は全く充実してないと思います
学生生活良い生徒はとても仲が良く、イベントでは一生残る思い出にもなるでしょう。
学科で学ぶ内容印象に残ったのは、微分積分の応用問題です。難しいですが、理解できたら簡単です。
志望動機小学生の頃から数学が好きで将来行く大学はできる限りレベルの高い数学科に行きたいと思ったからです。