みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
絶対に来るべき大学である。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価良い東大に行って損することはないと思う。もし損するならば留学すべきである。教授陣のレベルは高いが学生の傲慢さも見受けられる。
講義・授業良いどの授業も専門的な知識を得るために必要な全ての勉強ができるよう充実したないようになっている
研究室・ゼミ良い自分で選んだゼミで勉強することができ大変有意義であるが事前に教授と連絡をとっておくことが必須である。
就職・進学良い就職に関して不自由する点は見受けられない。強いて言うならば人格形成上問題がなければ大丈夫である。
アクセス・立地良い渋谷から2駅でとてもいきやすい。学食も安くて大変魅力的である。
施設・設備良い広すぎるが問題はない。新しく立て替える必要もないように思っている。
友人・恋愛良い同じ方向を向いた学生ばかりが集まっており、どの生徒も非常に向上心が強い。
部活・サークル良いサークルにはあまり興味がないので何とも言えないが相対的にみて楽しそうではある。
学科で学ぶ内容自分の学習したい言語についてよく学びよく使いよく教えられるようになる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機ここで勉強したいと思ったから。レベルの高い学校にいきたかったから。