みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
ブランドだけで選んでほしくない。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い先輩方に高級官僚や大企業の経営者の方々が多く、後輩であるわたくしたちにとって有益です。ありがとうございます。
講義・授業良い十分な蔵書が用意指された図書館。優秀な教授陣。刺激を受ける学友と多く触れ合うことができる。
研究室・ゼミ良い特に感じません。
就職・進学良い先輩方のフォローアップを受ける機会が多く、有利に就職活動を行える。
アクセス・立地良い最寄り駅は本郷三丁目駅ですが、JR山手線の上野駅から十分徒歩圏内だと思います。
施設・設備良い順次改修工事や建物自体の更新もされているので、心配ないと思います。
友人・恋愛普通特に他と比べて際立った違いは感じません。サークルを通して普通に友人や恋愛対象の異性を見つけることはできました。
学生生活普通際立ってほかの大学との違いは感じません。サークルやクラス単位での五月祭への参加はしました。
学科で学ぶ内容法学部は3年次からとなります。学部生になってから私法を中心に法曹を目指す学生も多くいます。
就職先・進学先業界団体の総合職
志望動機当初は東京大学文科2類に興味があったのですが、父のブランド志向で、文科1類を勧められました。