みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
好きなことを自由にできる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い何より自分の興味のある分野を突き詰めるため努力している人たちの中で生活することができるのが大きな利点だと思います。その中で自分がどう時間を使うか、そこに大きな差が特に出る大学だと思います。
講義・授業普通充実していると思います。ただ、教えることに工夫が見られない先生もいます。
研究室・ゼミ普通様々な分野のゼミがあり充実していると思います。
就職・進学良い就職は、大学のネームバリューもありかなり有利です。ただ、大学からのサポートはほとんど無いのでそこは自分で調べたり動いたりしなければなりません。
アクセス・立地普通駒場はアクセスが良いです。本郷はふつうです。
施設・設備普通普通の大学といったかんじです。特段充実してるわけではないと思います。Wi-Fiが繋がりにくいときがあるのが少し難点です。
友人・恋愛良い充実しています。サークルは種類も多く友達が作りやすいです。また、クラスの制度があるのでそこでも友達がたくさんできます。
学生生活普通充実しています。サークルは種類も多いです。文化祭も年に2つあり楽しむことができます。
学科で学ぶ内容企業経営の基本的な理論を学びます。基本は講義です。
就職先・進学先大手金融機関