みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 生物学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
理学部 生物学科 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物学科の評価-
総合評価良い所属学科は偏差値が日本最高レベルだからとても良い そして色々できる。
難易度はとても高いが入れば充実している -
講義・授業良いレベルの高い講義を受けられます。好きな事や趣味を見つけられます。
研究室・ゼミ良い研究室では教授の説明から色々なことを研究できます。生物学を学べる
就職・進学良い就職では高い評価を得ることができる。
進学では素晴らしい実績がある -
アクセス・立地良い東京の都心部にあり行くのも簡単立地はとてもよく周辺に色々ある
施設・設備良い学科の施設はとても充実している
日本トップの大学だからさいこう -
友人・恋愛良い友人関係ではとても色々な個性豊かな人と出会える
恋愛も充実している -
学生生活良いサークルでは自分の好きなことや趣味などをめっちゃできる最高である
学科で学ぶ内容理科に関してのことや必修科目は自分が興味があることが出来る。
志望動機とても高いレベルの講義が受けられて、就職活動で有利になるか、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿
総合評価良いたのちいですよ!まぢ最高!!生物学でよかった。設備も最高です。
ついでに生物の色々なことをしれます!!! -
講義・授業良い教授の講義は分かりやすく、静かな雰囲気で充実しています!!!
研究室・ゼミ良い静かで充実しています!!勉強出来る雰囲気があっていいと思います
就職・進学良い多くの人が有名な企業や大学院に行きました!!僕もその1人かもしれません
アクセス・立地良い駅からすぐ行けるので便利です!!!大学の後は遊びに行くことが出来ます!
施設・設備良い新しい設備など色々な道具が沢山ありますなので良いと思います!
友人・恋愛良い東大生ってだけでチヤホヤされるので最高です!!!みんなもきてね
学生生活良いサークル活動最高でっす。色んなところに足を運びました。!!!
学科で学ぶ内容生物のことを中心にしています(サンネんせい)!!たのちいです
就職先・進学先大手企業に就職してべっぴんさんを見つけて結婚したいですあ
志望動機駅から近かったからです。ついでに頭がいいからです!!さいこうですね!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部生物学科の評価-
総合評価良い幅広く、色々なことを面白く学べる。どの授業も面白いからぜひ来て欲しい。多くの優しい友達があなたを待っていますよ。
講義・授業良い授業が面白く、頭に入りやすい。様々なことに詳しくなれて、興味を持てる。
就職・進学良い東大というだけで肩書きが大きく、それだけで就職には大きなアドバンテージがあると思う。
アクセス・立地良いまぁまぁいいと思う。自分は困ったことは特になかったように感じられる。
施設・設備良い結構充実している。色々な施設があって、特に困ることはないと思う。
友人・恋愛良い彼氏彼女がいなくとも、友達が面白い人で溢れているからとても楽しい。
学生生活良い結構充実している。自分も結構積極的に参加している方ではある。
学科で学ぶ内容基本的には上記の通りであり、幅広く面白く、色々なことを学べる。
志望動機いい授業が沢山受けられると聞いて、日本最高峰の学校で過ごしてみたかったから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部生物学科の評価-
総合評価良い何も不満は無い。ここで学べることを、とても誇りに思っている。楽しいし、高校とかの勉強と違って自分が知りたいことの研究だから、苦にならない
講義・授業良いとても充実している。東大のブランド力により、講師陣もすごい人がそろっている
研究室・ゼミ良い研究の体制もよく、演習は身につきやすく、
とても充実していてやりがいがある -
就職・進学良い難しく苦戦することが多いが、
講師陣のサポートに助けられている。
アクセス・立地良い遠い。広すぎる。それだけ注目されている学校で、
環境状態がとてもいい -
施設・設備良いもちろん充実している。実験できる内容が多く、
興味をもったことは大体なんでもできる -
友人・恋愛悪いこれは僕だけかもしれないが
コミュ障等のせいで少数の知人で固まっている -
学生生活普通とても楽しい。高校とはわけが違う。東大のサークルはセンスがいい
学科で学ぶ内容自分が研究したいことをみつけ、研究する。
自分で計画して長期の時間をかけてする。 -
志望動機東大のブランドに惹かれた。大学が東大だ、と言いたくて必死に勉強した。今では優越感に浸っている毎日です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスや黙食、アクリル板などの設置など対策がきちんとされている投稿者ID:874102
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。