みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
完全な理系になれるとこ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学から就職先を研究科など化学に関係する職業ならとてもいいと思います。教授も、実績のある人も多く、信頼できます。
講義・授業良い世界一可愛い女の子と世界一可愛い賢いメガネの共存が可能な楽しい学校です。
研究室・ゼミ良いやはり偏差値の高い大学なので勉強もそれなりには難しいですが確実に実力が付いていると思います
就職・進学良い先輩方はiPhoneなど大企業などに就職する人が多かったイメージです
アクセス・立地良いいじめも少なく、自分のしたいことに全力で集中することができます
施設・設備良い先生方がコソコソ資金を回してくれるので、自分は充実しています
友人・恋愛良い彼女や彼氏がいる人も多くいます。自分も一時期居ました。凄い気持ちよかったです
学生生活良い年度によります。楽しい時はすごく楽しいですが、楽しくない時はお葬式のように感じます
学科で学ぶ内容世界の真理や自分の生きる意味を科学的に証明しませんので安心してください
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ぜっっっっっっっっっっっっっっっっっっったい楽しいし安定した収入を得られるから -
志望動機得であり好きだからです。それに好きな子が行くと言っていたので