みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
どんな職種でも就職できる!
2023年01月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設・設備は充実していて、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、とても将来に役立つ授業内容となっている
就職・進学良いやはり、日本一の大学なだけあり、就職率はとても高いです。就活のサポートはあまりありませんが、東大なだけあってとてもいいです。
アクセス・立地良い近くに商業施設などもあり、友達と一緒に遊んだりして帰ったりすることができます
施設・設備良いとても施設・設備が充実しており、勉強が大好きな人にはうってつけです。
友人・恋愛良いいじめもなく、サークルや部活にはカップルが多いので友人関係、恋愛関係ともに充実していると思います。
学生生活良い東大にはユーモアあふれる面白いサークルがたくさんあり、たとえばみかん愛好家サークルなど幅広いサークルがあります。
学科で学ぶ内容学部内容 経済学・経営学の多様な分野に関する理論的・実証的な学説・知識を体系的に講義するとともに、演習などで個別研究を行う機会を提供することによって国際的な視野に立って実業界・官界・学界などで活躍する人材を育成。 経済学科では、経済システムの動きを理解することに役立つ経済理論と、その応用としての政策問題を学んでいます。
志望動機昔から経済についての分野に興味があり、より知識を深く深めたいと思い、経済学科を志望しました