みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
知名度が高く、いい学校
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い日本最高峰である大学であったり、環境がいいためとてもいい大学だと思っています。教授も有名な形が多いためよいと思います
講義・授業良いさすが日本最高峰という感じでしたさまざまな教授の授業をうけれます
就職・進学良い東京大学という学歴があるため、就職は受かりやすいとおもいます。
アクセス・立地良い学校周りにたくさん美味しい飲食店があるためいいです。いつも元気がでます
施設・設備良い共用で使えるためよいです。そのため自分がしたいことをすることができます。
友人・恋愛良いサークルなどに所属してすると、同じ趣味の人に出会えます。楽しいです
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容人間の思想、歴史、言語、社会に対する真の理解を目指して、文献読解、資料 分析、実験・調査といった基本的な方法論を身につけます
志望動機私は自分が本当に興味があることは何かについて自信がなく、入学時から学部学科が決定している枠組みに入ることが不安でした。そのため、進振りのある東京大学は魅力的に思えました。また、全国からレベルの高い学生が集まってくる環境も素晴らしいと思いました。