みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2015年度入学
充実したいい場所です。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い学習内容も充実していますし、本格的に詳しく知りたいと思える場所だと思います。ざっくりしていますが充実している場所です。
講義・授業良い高校とは違って、話をしてすぐ理解出来て行動に移せる人がとても多く、話していたりしてとても楽に感じられる人が多いです。
研究室・ゼミ良い講師の方々がとてもわかりやすく説明していただけるので助かります。分からない場所があったら周りに聞いたり協力できるので助かっていました。
就職・進学良い医療に進むにはとても充実したいい場所だと思います。就職もしやすく、実績も残せるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地良い気になるところは特にはありません。周りも荒れているわけではないので安心できる環境だと思います。
施設・設備良い充実しています。たくさんあるので自分に合ったものを見つけることが出来ると思います。
友人・恋愛良い話していてめんどくさい人が少なく感じられます。人との距離感をわかっている人が沢山いるので話していて疲れることはあまりありません。
学生生活良いサークルも充実していて、楽しみが結構あります。周りの大学のサークルと比べると限度をきちんと分かりきっているので騒がしくすることもほぼ無いと思います。
学科で学ぶ内容文学の歴史だったり、成り行きだったり、この説明ではざっくりとしか言えませんが来たら分かります。
志望動機文学には、昔から興味があり中学、高校でどんどん興味が出てきて文学に携わる仕事に就きたいと思ったので志望しました。
就職先・進学先コンサルティング
感染症対策としてやっていることオンライン授業だったり、大学内の消毒だったり感染症対策はきちんと出来ているイメージです。投稿者ID:815271