みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
常に学びに満ちている学科です。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い理科、数学が好きな人にはもってこいのところだと思う。頭の良い人が沢山いるので毎日が刺激的。高いレベルで勉強をしたい人には非常にオススメ!
講義・授業良いとても熱心的に指導してくれてわかりやすいように工夫されている。
研究室・ゼミ良い普通に他の大学よりは全然充実している方だと思います。
就職・進学良い大学側が将来に向けてとてもサポートしてくれて自分のつきたい職業を尊重してくれる。
アクセス・立地良い近くにでかい公園があって食事などの際にオススメです。大学内にも色々な施設があって面白い。
施設・設備良い自販機や食堂などは種類も多くていいと思う。設備もそれなりに整っていて綺麗。
友人・恋愛良いサークルが多くあるので友達や恋人はできやすいと思う。周りにも恋人がいる人が多い。
学生生活良いサークル内の人は自分が見た中ではみんな社交的で普通に楽しい。
学科で学ぶ内容特に数学は大学院でやるような内容がありこれは予習としても使えるしすぐに学力が上がる。
就職先・進学先僕だったら有名な大企業の内定が先月決まりました。
志望動機成績にあっていたから。家からとても近くて見学に行った時にぜひ自分もそこで勉強したいと思ったから。