みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
自分の学びたいことが学べる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高校時代からしっかり勉強し、東京大学に来たが、やっぱりいい大学だった。本当に努力してよかったと思っている。
講義・授業良い自分の興味のある講義があって、それがとてもよかった。人それぞれになるが個人的にはとても満足いくものだった
研究室・ゼミ良い人それぞれだと思いますが、授業はしっかり参加した方が良い。友達もゼミで増えるようなものだから尚更大事。
就職・進学良い自分のすきな仕事に就けたが、ほとんど自分がバイトしたりして出来た繋がりでの就職だったのであまり参考にならない
アクセス・立地良いアパートから近かったためアクセスはとてもよかった。実家の田舎よりは交通量が多くて最初はなれなった
施設・設備良いいつも図書館にこもって勉強していたが、静かでよかった。他の施設はあまり行っていないのですがよくわからない。
友人・恋愛良いゼミ内で出来た友達が多かった。その友達からの繋がりでできた友達もいた。
学生生活良いとても楽しかった。友人たちとワイワイ出来たのがとてもたのしかった
学科で学ぶ内容1年次は、勉強も大事だが、バイトをしたり、初めての東京を遊び回ったりした。2年次は少し減らした。三四年次は本気で勉強した
就職先・進学先国家公務員職
志望動機やはり良い大学に行ってみたいというのもあり、本気で勉強をがんばった