みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
選んで損はないとこです
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人にとってすごくいい大学だとおもいます。みんな頭よく先生も勉強熱心な方か多いので色んなことを学べます
講義・授業良い先生も優しいし学校自体も綺麗です、先生方はみんな勉強熱心の方が多いです
研究室・ゼミ普通すごく良かったです先生方もみんな熱心ですごく熱い先生が多いです
就職・進学良いもちろん日本一の大学なので友達でも一流企業に就職している人が多いです
アクセス・立地良い立地はまあまあいいです 僕は自転車で通学しているのであまりわかりません
施設・設備普通設備も綺麗でいいです トイレもすごく綺麗でい心地もすごくいいです
友人・恋愛普通サークルなどに入るとみんな仲が良くすごく楽しい雰囲気でいいです
学生生活良いすごく楽しくみんなでワイワイできてすごくいいですたのしいです
学科で学ぶ内容たくさん学びます。いがいなものも学ぶときもあるしすごく難しいものもあります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
わすれました -
志望動機個人的にはなんでも良かったんですがいちばん興味があったやつにしました