みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
最難関の法律を学ぶ学部
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第2類の評価-
総合評価良い全体的に質が高いと思います。ディスカッションの場などが多く、法律を深く学ぶための理解が出来ると思います。
講義・授業良い全国最難関の学校なだけあり、とても速く、内容も詰まった講義を受けることが出来ます
就職・進学良い超有名企業に就いた、自身で会社を立ち上げ成功した先輩方を数多く知っています
アクセス・立地良い家からとても近く、路線も比較的整っていると思います。便利です。
施設・設備良い世界の最新鋭の技術を使用しており、最先端の研究をすることが出来ます
友人・恋愛良い何故かは知りませんが、趣味の合う人間をとても多く見つけることが出来、その関係で恋人を作った友人・先輩を数多く知っています
学生生活良いサークルはどんなジャンルでも見つけられるほどにはとても多く、イベントもとても充実しています
学科で学ぶ内容主な内容は法律の暗記及び深い理解です。目標としては僕は司法試験への合格です。
志望動機夢が弁護士になる事だったのと、友人がこの学部に進むと言っていたので志望しました。
投稿者ID:920589