みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
良い友達作りができる楽しい科
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]理学部数学科の評価-
総合評価普通一緒に作業ができる仲間が沢山いるので、僕は凄く居心地が良かったです。しかし、合う人と合わない人がいるのは事実です
講義・授業良い勉強が大好きな方にはとてもおすすめできる学校です。東大に来る方は勉強が好きな方ばかりではあると思いますが、とても充実していたと言えます。
研究室・ゼミ良いとても綺麗な研究室で、清潔感が溢れています。男女共に居心地のいい環境であると思います。
就職・進学普通東大に入ると就職しやすい、と思う人は多いと思いますが、実際そうではありません。 その人がどういった道に進みたいかなどで変わってくると思います。
アクセス・立地悪い東京と言うこともあって今はコロナがあり周辺の環境が良いとは言えないと思います。
施設・設備普通学校が建設されてからだいぶ経ちますが、綺麗な学校という認識があります。
友人・恋愛普通友人はできると思いますが、恋愛をしたい方はあまりオススメできないかもしれないです。
学生生活悪いイベントは充実していると思います。色んなサークルもあり、楽しいです。
学科で学ぶ内容その学科にもよると思うので、詳しいことは言えませんが、主に研究がメインだと思います。
志望動機数学が大好きだったから。好きな科を伸ばしていきたいと思ったから。