みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
理系地球惑星科学専攻
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部地球惑星物理学科の評価-
総合評価良い1番大学には優しい先輩、先生たちがいるし、研究、就職のサポートが充実してます。それで、総合評価は最高です。
講義・授業良い科目は難しいけど、先生たちがなるべく面白く教えました。演習時先輩も指導してくれました。
研究室・ゼミ良い最先端の設備があるし、色々な国内的な、国際的な研究機関に協力しますので、教育のレーベルは最高です。
就職・進学良い1番大学ので、いつもジョブファンは開催している、色々な会社の代表者に会うことができました。それで、就職のサポートを充分に提供すると思います。
アクセス・立地良いキャンパスは東京の都市の中にので、学外活動、例えば買いもの、遊ぶ、とても便利です!
施設・設備良い1番大学ので、科研費は結構高いと思いますので、学内の研究設備は最先端です。それで、学部の研究に役に立つと思います。
友人・恋愛良い色々な面白い、優しい学生たちはいます。自分の問題はたまに自分で解けないけど、先輩たちがなるべく助けてくれました。関係は結構良いと思います。
学生生活良い一年中には色々な懇親会があります。特に夏時、五月祭が開催して、色々な面白い活動があります。
学科で学ぶ内容熱帯気候力学、海洋物理、大気と海洋の相互作用についてと思います。
就職先・進学先今決めていない。
志望動機もちろん1番大学は主要な理由です!東京大学の地球惑星科学専攻学部は最高サポートがあるし、自分は環境学の興味があります。