みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
日本最高学府、東京大学について
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通前期教養課程文科一類です。前期教養課程では、様々な授業を受けることができます。文科一類からは法学部へ進む人が多いですが、他の学部へ進学できることも、東京大学のよさだと思います。法学の勉強だけでなく、理系科目や哲学、心理学、経済学など様々な勉強ができます。意識の高い人もたくさんいるので、本気で勉強したい人にとっては、とてもいい学校だと思います。就職活動の実績も高く、一流企業、総合商社、金融機関はもちろんのこと、国家公務員、官僚、法曹など多岐に渡っています。研究施設や図書館の蔵書も豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
学生生活普通サークル活動はもちろんのこと、運動会(俗に言う運動部のこと)も盛んで、日本一を真剣に目指している部活もあります。意識高いサークルも多く、起業サークルやグローバルなサークルもたくさんあります。インカレサークルも多く、他の大学との交流を深めることもできます。自分の趣向にあったとても有意義な学生生活を送ることができると思います。