みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
自由
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部マテリアル工学科の評価-
総合評価良い充実した設備、環境のもとで学ぶことができ、大変素晴らしい体験を積むことが出来ました。就職のアシストも手厚です。
講義・授業良い豪華な教授陣から様々な科目を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い研究室は非常に多彩で、あらゆる選択肢を選び取ることができます。あなたのやりたいことも必ず見つかるはずです。
施設・設備良い施設は文句なく充実しています。校舎も新しく、非常に快適な環境で研究を行うことができます。売店やカフェ、ファーストフード店、書店などもキャンパス内のほど近い立地にあるので、不便を感じることは全くありません。
友人・恋愛良い知名度のある大学なだけあって、様々な人と出会うチャンスがあります。数多くの優秀な友人に恵まれ、切磋琢磨することで意義のある学生生活を送ることができました。
学生生活良いサークルの数は非常に多いです。その内容も多岐にわたり、自分の趣味趣向?空気感に合ったサークルを必ず見つけられます。サークルでのイベントも充実していて、たくさんの思い出ができました。
就職先・進学先大手メーカー