みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
やったか。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部の評価-
総合評価普通日本一(?)の学問レヴェルで勉学に励むことができます。。。しかしみんな個人個人で変わった人が多いので、高校時代と同じように友達に囲まれた学生生活が送れるかと聞かれるとそうとは言えないですかね。辛いですよ。
研究室・ゼミ良いこれは学科によっても違いますが、とくに研究室の充実度は、所属する研究室によってかなりばらつきがあります。つながりが薄いところもあれば、合宿などでかなり密な付き合いができるところもありますよ。
就職・進学良い曲がりなりにも日本一の大学なのでその辺はしっかりしています。学生も入学時からその辺を考えて色々と準備している人が多いですを。を
アクセス・立地良い東大前、本郷三丁目、根津など、複数の路線の駅が近くにあります。。。いい位置にあるので電車や自転車などで遊びにも行けます。。。なおこの情報は本郷キャンパスの学生になってからのものなので、駒場キャンパスではまた別です。。。を
就職先・進学先就職先が決まっていれば良かったんですが。残念です。