みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
社会学を学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い日本の最高学府、がんばって受験勉強して入学する価値は大いにある。後悔しない人生のために入るべきだと思う。
講義・授業良い日本のトップの教授たち。毎時間が贅沢な経験だと思う。一生懸命勉強すればそれだけ自分の財産になるはずだと思う。
研究室・ゼミ良い意識の高い人たちが多かったのでとても影響された。ただ、あまりフランクな付き合いをすることができなかったのが心残り。
就職・進学良い最強のネームバリューだと思う。エントリーシートに大学名を書くだけで一次審査の突破を約束されたようなもの。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が複数路線近くにあるからアクセスの面で不便を感じたことがない。都心で最高の立地だと思う。どこへ行くにも便利。
施設・設備良い理系の方はたくさんお金を賭けて最新の設備が整っているんだろうけど、文系はそのような恩恵を感じることはあまりなかった。
友人・恋愛良い勉学に関してはもはや何も言う必要がないが、個人的にはあまり友人関係や恋愛などは入学以前に思い描いていたほど楽しめなかった。
学科で学ぶ内容社会学についてのゼミ、ソーシャルキャピタルに付いて。
所属研究室・ゼミ名社会学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会学に関する文献を読んでゼミ生で議論する。
就職先・進学先鉄道会社 営業職
就職先・進学先を選んだ理由人々の旅に携わる仕事に付きたいと思っていたから
志望動機特にやりたいことが決まっていなかったから。