みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
経済学部 口コミ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い環境は最高です……さすが東大!
でもやっぱり本人の努力次第なのだなあと感じます。中には天才型の人もいますがww
大学生になってもちゃんと勉強できる人が来るところです。大学受験はゴールじゃない!!!と受験生の時の自分に言ってやりたかった……笑 -
講義・授業良いめちゃめちゃレベル高くて最高です(語彙力ww)東大に入って良かった!!でもついていけない人もちらほらいるようなので、まあそこは本人次第では?
就職・進学良い実績はかなりいいほうなのでは??経済について深く学べるし多くの有名人・著名人を輩出しているし……
真面目にやればそこそこ行けるのでは? -
アクセス・立地良い駅チカで通いやすいのではないかと思います~
立地はいい方なのでは?? -
施設・設備良い充実している。東大という環境そのものが貴重なので笑
設備はとてもいいです!!学びたいことに積極的にとりくめるいい環境です -
友人・恋愛良いみんな真面目な子が多いですよ~
りさんらへんはチャラそうなやつ多いですけど……
学生同士の仲もそこそこいいですし、悪くないと思う -
学生生活良い色んなサークルがあってみんな精力的に活動している。
みんな勉強できるだけじゃなくて運動もできたり、趣味も多彩だったりしてすごいなぁと感心してしまいます
学科で学ぶ内容一二年では全員が教育学部に所属し、3年生からはそれぞれの学びたい分野に合わせて学部を選択します。いわゆる進振りってやつ……
より専門的に経済について学べるので、またそれ以外の教養も大切にされるので、そういうところも魅力的なんじゃないすか? -
志望動機将来役に立つ学科が他になさそうだったし、仲のいい子がここへ進むと言っていたので……ww
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いかなり個人的に知りたい内容や興味のある分野において教えてもらっているのでとても満足しています。他の学科もそうだと思います
講義・授業良い先生方の教え方がとても丁寧で自分の人生の視野の幅が広がります。
研究室・ゼミ良い自分はゼミにあまりまだ行っていないので、わかりませんがオンライン化でも丁寧な配慮です
就職・進学良い学びを生活に活かすことを前提に色々な分野への視野を持てることができます。
アクセス・立地良いとても良く学校も綺麗で整っています。周辺も交通網が良く電車も通っています
施設・設備良いかなり綺麗で部屋も快適に勉強ができるような空間が作られています。
友人・恋愛悪いあまり自分の周りにはいませんのでよくわかりませんがいると思います
学生生活良いあまりありませんが、(新型コロナウイルスで)過去にはあったそうです。
学科で学ぶ内容まだ最近入ったのでわかりません。なので他の人のコメントをご覧下さい。
志望動機経済学に中学生ころから興味があり、将来コンサルタントにつきたいと思ったから
就職先・進学先コンサルティング
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについてしっかり深く学べてとても面白いと思いました。色々な学科があるので自分の勉強したいものが見つかると思います
講義・授業良いみんな頭が良くて
雰囲気がとてもいいです
毎日学校に行くのが楽しいです -
研究室・ゼミ良いたくさん勉強する機会が設けられてとても満足しています
とてもよい -
就職・進学普通色々な道に進めるのでとても良いと思います
先生のサポートも手厚い -
アクセス・立地良い駅から近くてとても便利です。乗り換えもしやすいので遠くからも来れると思います
施設・設備普通校舎がとても綺麗でいいと思います
学食もとても美味しいし利用しやすい雰囲気です -
友人・恋愛普通友人もちゃんと作れて、恋人もできてすばらしいです
勉強との両立もできます -
学生生活普通コロナだからあまりよく分からないけれども、サークルはいいと思います
学科で学ぶ内容経済のことを初めから終わりまで学びます
とにかく沢山のことをならいます -
志望動機名の知れた学校だったからです
経済について深く学びたかったからです
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に図書館での勉強が最高です。自分にとって。
講義・授業良いコロナが心配な時でもオンライン授業が充実していて、在宅でも講義が受けられる!
就職・進学良いあまりそういうことは知りません。すみません。先輩の多くは就職しています。
アクセス・立地良い良いです。コンビ二も何軒かあり、スーパーも充実しています。!
施設・設備良い評価の通り充実しています。図書館が一番快適だと感じます。環境はバッチリ!
友人・恋愛良い私は恋愛とかしていませんが友達関係は良好
学生生活普通コロナであまりありません。自分もイベントに興味ありません。笑笑
学科で学ぶ内容さまざまなことについて。ここで書くと入学した後の楽しみがなくなると思うので書くのをやめときます。
志望動機昔から興味があって就職にも便利だと思ったからかな?ごめんなさい。詳しくは忘れてしまいました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についてしっかり学びたい学生にはとてもいい大学だとおもってます。就職率も高いので安心できるとおもいます
講義・授業良い講師一人一人が丁寧でわかりやすく内容も充実したものになっている
研究室・ゼミ良い設備が豊富で整っておりとても学びやすい環境になっております。
就職・進学良い経済について学んでいるので就職するにあたりとても有利な状況になる。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすい
また、立地もよく不便におもうところがない -
施設・設備良い様々な設備がありとても充実しており大変学びやすい環境になっている
友人・恋愛普通女性が少ないので恋愛関係はほとんどないが友人関係はとても充実している
学生生活良い様々なサークルがあり色々なものに降れることができる
イベントも定期的に開催しております
学科で学ぶ内容世の中の経済について、広く・詳しく学んでいくことができます。
志望動機将来役に立つ知識をつけたくさらに詳しく経済について学びたいとおもい入学を決めました
2021年03月投稿認証済み
総合評価良いまだあんまりよく分かってはいないけど、多分楽しいと思う。イタリア語クラスは楽しかった。自分の興味を突き詰められる。
講義・授業良いカレッジスポーツは全国的な実力を誇り、文武両道で頑張っている生徒や、有名な海外大への留学者も多く、非常に意識の高い良い雰囲気がある。
就職・進学良い言わずもがな。サポートはともかく、意欲の高い学生が多いので、真面目な人たちは良い就職をしている印象がある。
アクセス・立地良い最寄駅から出てすぐだし、駒場も本郷も東京の真ん中にあるので、いろんな場所へアクセスがいい
施設・設備良い国立だし、日本のトップなので、それなりに揃っていると思う。けど、あまり知らない。
友人・恋愛良い東大生なので、見た目がよほどキモかったり、不潔でない限りはモテると思う
学生生活良いとても充実していると思う。同じ種類の活動でも、何個かサークルがある。
学科で学ぶ内容前期課程では、教養学部でいろんなことを学び、学部に進学してから専門分野について学ぶ。前期ではイタリア語を学んだ
志望動機特に、理由はないけど、文3に行くのは嫌だし、法学部も嫌だったからそうなった。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来自分が職業につくために
自分の所属している学科で学ぶことで
とても自分のためになります
そして経済を学ぶことにより
日本に限らず世界にも目を向けることが
多くなるので楽しいです -
講義・授業良いとても生徒同士仲も良く
楽しく学ぶことができます!
なのでのびのびと便器に取り組むことが出来ます -
就職・進学良い先輩は色々な職業につけていて
自分達にもとてもよいサポートをしてくれています。 -
アクセス・立地良い駅からも近く不便はないです
自分は自転車でも行ける距離なので
とても環境がよく助かっております -
施設・設備良い東京大学ということもあり
とても環境は整っており
生徒が集中出来る環境がとてもよいです -
友人・恋愛良い東京大学に入り前より色々な県から人が来るので
色々な人と友達になり
色々なことを知ることが出来ました -
学生生活良い今年は出来るか分かりませんが文化祭など、
とても楽しい行事が沢山です
学科で学ぶ内容経済のことについて色々な視点から
考えを深めることができます
どのようにこの日本の経済が回っているのか
そのようなことを考えることがとても楽しいです -
就職先・進学先不動産・建設・設備
まだ決まってはいませんが
経済を学んでいるので
そのような仕事2日かかわる事がしたいです -
志望動機とても環境が整っており
のびのびと勉学を深めることが出来ると考えたためです
感染症対策としてやっていること必ずアルコールはして 食事以外は必ずマスク、食べている最中も喋らないということをしています。5人中4人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿
総合評価良い完璧です入ったことを1回も後悔したことがないです本当にです。おかげで将来への希望も増えているし、医者になりたい弁護士になりたいなどみんなの夢は様々です
講義・授業良い優秀です!生徒たちはみな笑顔に溢れていて、茶色い校舎がとっても綺麗で、食堂も美味しくて非の打ち所がないです!
就職・進学良い良いです!医者になる方や学者がおおいなと個人的に思っております
アクセス・立地良いはいおかげで安全だと思います!良いです。交通安全が第1ですね
施設・設備良いはい!おかげでみんな成績が優秀になっています!綺麗で、居心地が良いです
友人・恋愛良いはい。みんな仲良しで、恋愛も本当に充実しております。毎日が幸せです。
学生生活良いはい。特にお客様が多いので、みんなお客様を笑顔にするために一生懸命です
学科で学ぶ内容日本のことです。もちろん英語や数学や国技なども学んでいます。
志望動機面白そうだったからです、また、興味が湧いたからです。それが理由です。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で、教授も授業を分かりやすくおこなっていて、しっかりまなべます。自主学習が必要になるかもしれません
講義・授業良いとても詳しく解説してくださいます質問にも熱心にこたえてくださいます
就職・進学良い色々な体験をすることができるだけでなく、課外活動も積極的にできます
アクセス・立地普通少し飲食のみせやばしょが少ないようにかんじてしまいます、が、
施設・設備良い少し老朽化してしまっている建物もおおくありすこしでも工事してくれるといい
友人・恋愛良いやはり個人によるとおもいます、ただ、さーくふはおおくあります
学生生活良いサークルがたくさんあり、えらぶのがたいへんなほどでうれしいです
学科で学ぶ内容人によって、どのじゅぎょうを取るのかによってかわるので一概にはいえません
志望動機経済というのはいろいろとやく(たつので、就職などのために選んだ
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部金融学科の評価-
総合評価普通少しつまらないけど東大らしい難しい問題があってとてもやりがいはありますものすごく楽しいので皆さんもぜひ
講義・授業良い東大は入って損はナイト思います入った方があとは楽です
就職・進学良いサポートは十分ですがやはり意識が高いのでそこは注意が必要でした
アクセス・立地良い本当に最高でした少し勉強をやるのは覚悟の上だったので全然苦ではなかったです
施設・設備良い整備も施設もちゃんとしていますサポートもしてくれるのでうれしかった
友人・恋愛良いそれは人に寄るので自分は何も言えないですけど自信がある方ならOKだとおもいます
学生生活良いサークルやイベントは本人の任意の上での参加になるのでそこんとこは大丈夫でした
学科で学ぶ内容様々な社会についての基本を教わり必修科目が関係なかったです、
ファミマの定員 -
志望動機楽そうだったからですでも入った方がいいです楽しかったのでまじです
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。