みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  経済学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

学科絞込
276101-110件を表示
    2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      様々なことを詳しく学べ、有名な著名人も排出しているため、この評価とした。授業もよく分かるため良いと思う。
      授業が具体的で分かりやすく、資格を取るのにも有利であると思う
      就職率ほ高く、大学院に行くことも出来やすい。サポートも充実していて良い
      駅に近く行きやすい。立地はとても良い。周辺にも様々な店がある
      施設はとても充実している。
      設備や、機会もとても充実しているので良いと思う。
      授業内容などで話し合うことが多々あり、良い友人関係が築けあげられると思う
      イベントはあまり無いが、サークルは充実しており、楽しいと思う。
      経済の動向や、今後の情勢の考え方をまなんでいる。また、国民の家系についても学ぶ
      6 : 4
    • 志望動機
      将来、報道機関に務めて、世界の情勢を知りたいと思っているから

2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で役立つことが多い仕事おしているのでいるので凄く大学にかょっていいとおもいましだ凄く楽しいし役立つことが多いですね
      凄く充実しています学校でも先生もいい先生が多いです
      学校のことでいろんなことが学べます
      ゼミでの講習などでもみんなながないいしみんなで1とりのひともいないしすごくいいです
      サポートも先生が凄く積極的に行動してくれましたし凄く良かったです
      しょうへんかんきょうもすごくよくてみんな1つの輪になって仲がいいです
      設備もすごく新しい方で凄く綺麗ですトイレとかも汚い方でしたけど修理おされてます
      友人関係がみんな充実していると僕はおもいました凄くいいです!
      サークル全体もすごく多かったので盛り上らがすごくて楽しい雰囲気でした

学ぶ内容は高校とは違くて習いたいものお積極的に学べるのでそれがいいです
      商社
      就職先でも充実しています
    • 志望動機
      昔から経済について興味がありまして就職先にも役立だだと思います

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      仲間は人柄がよく、講義も充実していて、文句はないと思います。ルーズなところもあり、自分に合わせて生活できます
      自分のやりたいような授業を受けることができ、将来に役に立つと思う
      楽しい!!ゼミは特にやっとかないと損!!本当にためになる^^
      しっかりと将来を見据えたサポートをしてくれます。個人個人に合った就職ができるでしょう
      駅から近く、寮やアパートもあるのでアクセスは良い方だと思います。
      設備はどれも綺麗、施設にお金がかかってて設備が充実してます。
      人によりますが、部活、サークル、一部講義が出会の場じゃないでしょうか
      楽しいです。仲間と日々楽しく過ごせます。この大学入ってよかったなと
      社会の中の経済をマクロ・ミクロ的な視点から学び、それを生活に活かすために、様々なことを学びます。
      4 : 6
    • 志望動機
      子供の頃から経済に興味があり、大学でさらに詳しく学びたいと思いました
      IT・通信・インターネット

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      勉強するもよし、ネットワーク作るもよし、怪しい道に進むもよし、自己責任の元、あらゆる選択肢があります
      マスコミで人気の著名講師の授業をライブで受講可能なのは魅力です
      就職、進学実績は良いです。特に積極的に活動しなくとも企業側よりつながりを求めて来ます
      文京区の静かな環境 丸ノ内線本郷三丁目駅が最寄り駅、上野駅まで歩けます
      経済学部経済学科なので必要なのは図書館くらいです。申し分ありません
      この質問は個人の資質によると思います
      サークルは積極的なものから、怪しいものまで有象無象にあります、自己責任で。
      2年生までは駒場キャンパスで教養学部、以降経済学部にて学びます
      6 : 4
    • 志望動機
      地方出身なので東京に出てきたかった。ここであれば親も周囲も納得です

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      自分的には講義内容も面白かったのでとても良かったです。ただ今の日本で学んだことを生かせるかと言われれば生かせられないと思います。
      日本一の名に恥じぬ講義でした。ただ、進振り制度はいらない気がします。
      ゼミはかなり楽しく過ごせていました。先輩と話し合いながら仲良くなることもできました。
      日本一の名に恥じぬ就職実績です。学歴フィルターとかも何も無いのでしっかり就活すればかなりいい会社に就職することが出来ると思います。
      東京なのでアクセスも悪くなかったです。近くのラーメン屋が安くて美味しかったです。
      設備は国立なので少し古いですが、それでも十分な施設だと感じました。
      身近に数学オリンピックや物理オリンピックの入賞者などがいて、日々刺激を受けることができました。
      皆とても仲良く和気あいあいとしていました。五月祭もとても楽しかったです。
      授業はあまり真面目に受けていなかった(シケタイを利用)のであまり詳しく覚えていないです。
      8 : 2
    • 志望動機
      法律や文学などにはあまり興味がなく、経済学には興味があったからです。
      商社

経済学部経済学科の評価
      他のところに比べたらめちゃくちゃいいです!ぜひきてください。ただ、簡単には入れないため、一生懸命勉強もしてきて、適度の休憩も忘れずに!
      みんな賢過ぎて自分もやる気が出る。とてもレベルの高い学校です。
      ものすごく良くて、今は役に立たないと思っていることでも実は将来でめちゃくちゃ役に立ちそうなことがある。
      自分と同じようなところに住んでいる友達と一緒にいったりしています。
      設備はすごく綺麗で、さすが日本一だなーと思います。学校行事も面白いです。
      友達関係はできていて、理系だと女子が少ないため、まあまあ性格が良くて顔立ちもまあまあよかったらモテます。
      学校行事は面白いし、サークルは自分にとってはちょうどいい気分転換になり、キツすぎることもありません。
      自分で学びたいことを学ぶとこができる結構自由度が高いです。(もちろん必修科目もありますが、、、)
    • 志望動機
      正直1番収入が多そうで、安定してそうだったからです。世の中の経済を素直に学びたいと思ったからです。

経済学部経済学科の評価
      東京大学は日本1の大学なだけあり、教授もとても優秀なので心配ありません。入るのは大変ですが入る意義があります。。
      勉強に集中できます。そして友達も優しいので最高です。就職に役立ちそうです。
      充実しています。ゼミはとても簡単とは言えませんがやりがえがあります。
      経済学部に入る人は、大体金融業に就職する人が多いと言えます。
      駅の近くには美味しいご飯屋はんが多く存在するのでとても充実します。
      校舎もとても綺麗なので落ち着きます。
      特にトイレはとてもきれいです。
      みんなとても優しいので友達が沢山できます。
      色々な人がいるので心配ありません。
      ア式蹴球部はコーチもプロのコーチに匹敵するくらいすごいコーチです
      主として経済システムの動きを理解することに役立つ経済理論と、その応用としての政策問題を教育する。 経済全体の生産活動水準や失業、物価上昇率、経済成長の決定要因に関する理論、さらにはそれらの経済状態をコントロールする政策に係わる分析は経済学科の重要な教育課題です。
      5 : 5
      金融・保険
      日本銀行
    • 志望動機
      経済学に興味があり、東京大学で学びたいと思ったからです。将来的にも必要だからです。

経済学部経済学科の評価
      所属学科は素晴らしく、当大学内でも随一の学部学科として誰もが感じていると思われます。総合的評価としては満点です。
      学科の講義、授業内容の難易度は高いですが、内容は充実しています。
      ゼミの担当教授の知識が豊富で、自身の経験と知識から演習のレベルが高く、研究室もさまざまな情報取得が可能です
      就職は先輩との連携も良く、一部上場企業への就職がかないました
      交通の便も問題なく、アクセスはバツグンで全くもんだいはないです
      施設と設備にはまったく問題はなく、快適な環境での就学環境です。
      在学生の知識レベルは高く、友人関係は良好で楽しい学園生活を過ごせます。
      学内のサークルは豊富で自分自身に合ったサークル参加は誰にでもチャンスがあると思われます。
      学科で学ぶ内容は基本的に他大学と同じですが、内容ついては不満ばありません。
      8 : 2
      コンサルティング
      コンサルティングファームへの就職予定です。
    • 志望動機
      将来は起業するつもりで経済のビジネスモデルを学習するために志望しました。

2023年02月投稿
    経済学部金融学科の評価
      僕が入っているところではみんなが仲良く分からないとことを教えあえます
      ぼくの周りでは喧嘩など揉め事がないです
      そのぐらいみんなが仲良いです
      分からんことをたくさん綺麗にすばやく
      わかりやすく丁寧に教えてくれます
      とっても充実しています
      僕は凄く助かっていると思っていますとっても
      サポートがとってもよくて仲良く誰でもできると思いますとてもです
      周辺環境はとってもよく
      周りが集中できるようにしてくれています!
      設備はとってもできています
      校舎は綺麗ですし学科の施設も整っています
      恋愛関係はとってもしやすいと思います
      人と触れ合いがとっても多いためです
      サークルはとってもたくさん種類があってみんなで仲良くできています
      学科では機械のことなどを詳しく丁寧に教えてくれますとっえもわかりやすいです
      5 : 5
      不動産・建設・設備
      僕は卒業後沢山仕事をして沢山稼いでとっても良い生活をしたいと思っています
      だから僕は不動産の会社をしたいです
    • 志望動機
      僕は機械系が得意なためこの学科を選びました
      僕以外にも得意な人は沢山います
    環境や机などを離す ソーシャルディスタンスなど消毒 などをみんな徹底的に行なっています

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはぜひお勧めしたいと思う。理系でも文系でも豊富な知識が集まっている。
      授業の質がとても良い。わからないところがあっても、なんでも答えてくれる。
      ほとんどの卒業した先輩が有名な企業に採用されていると思う。サポートも手厚い。
      いくつかの通学方法がある。いろんなところから通っている人がいる。
      さすが東大で、いろいろな研究ができる施設と設備が充実している。
      基本的にみんなで集まって課題をしたり、テスト勉強をしたりしています。
      運動部から文化部まで、非常に数が多い。イベント等も多いと思う。
      1年と2年は教養を全員学び、3年から各学科に分かれてそれぞれ学んでゆく。
    • 志望動機
      昔から経済がどのように回っているのか興味を持っていたのと、親や教師が勧めてくれたから。

276101-110件を表示

東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。
東京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

京都府京都市左京区/京阪本線 出町柳
筑波大学

筑波大学

55.0 - 65.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
お茶の水女子大学

文学部
理学部
医学部
偏差値:72.5
★★★★★ 4.51 (502件)
薬学部
工学部